Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ открыла дело против кинопрокатных компаний Украины

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении ряда украинских кинопрокатных компаний, которых спецслужбы РФ якобы используют в качестве своих агентов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кинопрокатчиков подозревают в саботаже украинского кино
Кинопрокатчиков подозревают в саботаже украинского кино
Фото: pixabay.com

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по подозрению украинских кинопрокатчиков в перечислении средств российским спецслужбам, финансировании массовых беспорядов и саботаже украинских фильмов. Об этом говорится в материалах Шевченковского районного суда Киева, обнародованных 22 июля в Едином государственном реестре судебных решений. Определение суд принял 1 июля.

Производство открыто на основании обращения одного из народных депутатов, фамилия которого не называется. Он сообщил, что украинский рынок кинопроката поделен между компаниями В&Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution. По словам нардепа, они ежегодно получают в Украине около $100 млн кассовых сборов.

Указанные компании изначально появились на рынке как дочерние предприятия компаний из РФ, имеют "плодотворные финансово-хозяйственные отношения" с российскими компаниями, их конечными владельцами являются граждане страны-агрессора. По роду своей деятельности им необходимо скрывать сверхприбыль через операции с компаниями с признаками фиктивности и путем сомнительных перечислений компаниям РФ "за прокатные права", говорится в документе.

В материалах суда отмечается, что противоправные операции привлекли внимание спецслужб РФ, которые в 2014–2016 годах фактически заставили владельцев компаний-кинопрокатчиков Украины направлять часть доходов для финансирования деятельности неустановленных лиц, целью которых являлись массовые беспорядки в Украине, дестабилизация ситуации в политике, экономике и посягательство на территориальную целостность.

"Получив фактическую поддержку спецслужб РФ, владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируют продвижение и показ украинских лент", – говорится в документе.

В рамках расследования суд предоставил СБУ доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов и дал доступ следователям к документам, содержащим банковскую тайну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации