ГОРДОН
 
 

СБУ пришла с обыском на "АрселорМиттал Кривой Рог" – и.о. гендиректора завода

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: События, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу будущее предприятия и его коллектива
Иванов: События, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу будущее предприятия и его коллектива
Скриншот: АрселорМіттал Кривий Ріг / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли копии документов на один из объектов завода "АрселорМиттал Кривой Рог", заявил исполняющий обязанности генерального директора комбината Александр Иванов.

20 июля сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском на завод "АрселорМиттал Кривой Рог". Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора комбината Александр Иванов в видеокомментарии, опубликованном пресс-службой компании в Facebook.

"Сегодня на наше предприятие приехали с проверкой и обыском представители Службы безопасности Украины. Нас, крупнейшего иностранного инвестора в Украине, обвинили в экоциде – уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, что привело к экологической катастрофе. И это, несмотря на то, что мы имеем все разрешительные документы, прошли все экологические проверки, в том числе внеплановую в апреле этого года", – отметил он.

По словам Иванова, сотрудники СБУ изъяли копии документов на недавно построенный объект, а также начали проверку по контролю ионизационного излучения.

Он назвал такие действия нелогичными.

"События, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу развитие и будущее предприятия и его коллектива", – добавил Иванов.



13 июля президент Украины Владимир Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, интересовался у руководства комбината, какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению.

17 июля СБУ сообщила о начале уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. На заводе заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации