Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о "мощной активизации" российских спецслужб в информационном пространстве Украины перед выборами президента

Сотрудники Службы безопасности Украины в первом квартале 2019 года задокументировали 17 фактов вмешательства российских спецслужб в украинский предвыборный процесс для манипуляции общественным мнением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По сообщению СБУ, кураторы из РФ использовали более 50 групп в социальных сетях, аудитория которых составляет более 1,5 млн пользователей
По сообщению СБУ, кураторы из РФ использовали более 50 групп в социальных сетях, аудитория которых составляет более 1,5 млн пользователей
Фото: Служба безпеки України / Facebook

27 марта Служба безопасности Украины заявила в Facebook, что сотрудники СБУ в 2019 году фиксируют "мощную активизацию спецслужб Российской Федерации" в информационном пространстве Украины перед президентскими выборами.

В СБУ сообщили, что в течение января – марта 2019 года сотрудники СБУ обнаружили и прекратили деятельность сети интернет-агитаторов, в которую входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей.

Следствие установило, что они по указанию кураторов из России в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter распространяли материалы, направленные на искусственную дестабилизацию ситуации в Украине накануне и во время президентских выборов.

"Страна-агрессор всеми средствами пытается повлиять на избирательный процесс через манипулятивное воздействие на электоральные настроения граждан Украины с использованием общедоступных и социальных ресурсов сети интернет", – говорится в заявлении ведомства.



По сообщению СБУ, оперативники в первом квартале 2019 года задокументировали 17 случаев вмешательства российских спецслужб в украинский предвыборный процесс. Для своей деятельности кураторы из РФ использовали более 50 групп в социальных сетях, аудитория которых составляет более 1,5 млн пользователей.

Очередного агитатора оперативники обнаружили в Запорожье 26 марта.

Сейчас решается вопрос о привлечении причастных лиц к уголовной ответственности и продолжается проведение контрразведывательных действий.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации