Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы президента Украины: Нацполиция открыла 222 уголовных производства

25 человек являются подозреваемыми в открытых уголовных производствах, связанных с нарушениями избирательного законодательства, заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Украине пройдут 31 марта
Выборы в Украине пройдут 31 марта
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Украины перешло на круглосуточный режим работы в связи с предстоящими выборами президента Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Стойко, ведомство готово к выполнению всех необходимых задач и к любым нестандартным ситуациям.

"Сейчас все участки проверены на фактор безопасности. Имеется в виду свет, вода, доступ к избирательным кабинкам, запасные выходы и тому подобное. И сейчас, если говорить о дне тишины, который наступит в субботу, а после с 8.00 до 20.00 будут проходить выборы в Украине, мы все будем на своих рабочих местах и будем готовы выехать или вылететь на других средствах в любую точку Украины на ту или иную нестандартную ситуацию, если она возникнет", – отметил он.

На данный момент Национальная полиция Украины расследует 222 уголовных производства, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Сообщается, что 25 человек являются подозреваемыми в открытых производствах.

Наибольшее число заявлений о правонарушениях поступило из Киева и Киевской области. Ни одного уголовного производства по принятым заявлениям не открыто в Волынской и Херсонской областях. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации