ГОРДОН
 
 

Сегодня в Украине пройдут выборы в 51 территориальной общине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительным подсчетам "Опоры", в выборах 24 декабря смогут принять участие более 356 500 избирателей
По предварительным подсчетам "Опоры", в выборах 24 декабря смогут принять участие более 356 500 избирателей
Фото: EPA (архив)

В местных выборах в 51 территориальной общине 24 декабря будут принимать участие 42 партии.

В воскресенье, 24 декабря, в Украине пройдут выборы в 51 объединенной территориальной общине (ОТО), сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Жители этих ОТО впервые будут избирать депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин, а также сельских, поселковых и городских голов.

В местных выборах 24 декабря принимают участие 42 политические партии.

В состав 51 территориальной общины входят 256 местных советов, из которых семь городских, 19 поселковых и 230 сельских. Выборы охватят 17 областей Украины.

"В частности, в Винницкой области выборы состоятся в одной объединенной территориальной общине, в Волынской – в одной, в Днепропетровской – в трех, в Запорожской – в двух, в Ивано-Франковской – в трех, в Киевской – в трех, во Львовской – в двух, в Николаевской – в семи, в Одесской – в двух, в Полтавской – в семи, в Ровенской – в одной, в Сумской – в одной, в Херсонской – в двух, в Хмельницкой – в шести, в Черкасской – в двух, в Черновицкой – в четырех, в Черниговской – в четырех", – отмечается на сайте организации "Опора".

Выборы депутатов городских советов проходят по пропорциональной избирательной системе с закреплением кандидатов от местных организаций политических партий в территориальных избирательных округах. Депутаты сельских и поселковых советов избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. Выборы городских, сельских и поселковых голов проходят по однотуровой системе, поскольку ни в одном из населенных пунктов нет 90 тыс. и более избирателей.

По предварительным подсчетам "Опоры", в этих выборах смогут принять участие более 356 500 человек.

29 октября в Украине прошли первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову.

Объединенные территориальные общины создают в рамках децентрализации во всех областях Украины с 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации