ГОРДОН
 
 

Семенченко: Будет кровь за кровь. Если Порошенко хочет нормального развития в стране, он должен остановить репрессии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом
Семенченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом
Фото: samopomich.ua

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко недоговороспособен и участники протестов могут вести с ним переговоры только о судьбе задержанных активистов.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. Обращение нардеп опубликовал в Facebook. 

"В 2004-м, 2005-м, 2006 году у них была вся власть вместе с президентом Виктором Ющенко и главой МВД Юрием Луценко. И что случилось? Развалили страну, привели к власти Виктора Януковича. Никаких реформ не провели, развалили армию", – заявил он.

Народный депутат добавил, что после прихода Порошенко к власти чиновники времен Януковича и новые казнокрады не понесли наказания, а военные неудачи "прошли бесследно для генералов".

"Мы видим в тюрьмах добровольцев. Российских наемников меняют, отпускают. Тех, кто сдавал Донбасс, не осуждают... Мы не считаем, что Порошенко не сотрудничает с врагом. Он сотрудничает с ним... Возможно, в будущем он все честно расскажет следствию и вместо 20 лет получит 15", – отметил Семенченко.

Он предупредил, что если с задержанными ранее участниками протестов что-то случится, то мирные возможности для власти будут закрыты.

"Будет просто кровь за кровь. Поэтому если Порошенко хочет нормального развития в стране, он должен остановиться с политическими репрессиями. Это единственные переговоры, которые мы можем вести... Мы три года пытались достучаться до этого человека. Он недоговороспособен. Он обманывает людей. С ним невозможно и не нужно о чем-то разговаривать... Чтобы страна во время войны сохранилась, чтобы ее не растащили по частям, нужно говорить не с Порошенко, а с украинским народом", – подытожил нардеп.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине. Луценко заявил, что окружение лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Генеральная прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. ГПУ подала апелляцию на решение Печерского райсуда.

15 декабря Саакашвили заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации