$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Сергей Соболев заявил, что вузы приостанавливают учебу из-за провальной тарифной политики президента

Сергей Соболев заявил, что вузы приостанавливают учебу из-за провальной тарифной политики президента По словам нардепа Соболева, формула "Роттердам плюс" позволяет отмывать миллиарды
Фото: Батьківщина / Facebook

Замглавы парламентской фракции "Батьківщина", народный депутат Сергей Соболев заявил, что перевод студентов Киевского национального университета на дистанционное обучение в зимние месяцы – следствие применения схемы "Роттердам плюс".

Из-за нехватки средств на оплату коммунальных тарифов в вузах Украины приостанавливают учебу, это свидетельствует о провальной тарифной политике президента, заявил первый заместитель руководителя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев с парламентской трибуны. Об этом сообщает сайт политической силы.

"Главный вуз страны – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – прекращает обучение из-за нехватки средств на оплату коммунальных услуг, переводит студентов на дистанционное обучение и продлевает учебный процесс на месяц, до июля 2018 года. Так какие вам еще нужны подтверждения того, что преступная схема "Роттердам плюс", на которой отмывают миллиардные средства, действует не в интересах государства, а в интересах олигархических групп, которые на этом наживаются?" – заявил Соболев.

Политик добавил, что отвечать за продление полномочий действующих членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должно правящее большинство вместе с Оппозиционным блоком. Соболев призвал парламент срочно рассмотреть вопрос о назначении нового состава комиссии.

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко заявили, что о сокращении времени, которое студенты проводят зимой в учебных корпусах, весной прошлого года попросил студенческий парламент, эта просьба была учтена в учебном плане на 2017/2018 учебный год. Пресс-служба КНУ отметила, что вуз оплатил услуги ЖКХ за январь и частично внес предоплату за февраль.