$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Сестра Савченко о проверке нардепа на полиграфе: Надеюсь, что экспертизы не будет, пока мы не ознакомимся с материалами дела

Сестра Савченко о проверке нардепа на полиграфе: Надеюсь, что экспертизы не будет, пока мы не ознакомимся с материалами дела 23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
Фото: EPA

Вчера пресс-служба внефракционного депутата Надежды Савченко сообщила, что 5 апреля депутат должна пройти психофизическую экспертизу с применением полиграфа. Ее сестра Вера Савченко заявила, что адвокаты не получили материалы производства для ознакомления.

Сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера Савченко выразила надежду, что до ознакомления с материалами дела депутат не будет проходить психофизическую экспертизу с применением полиграфа. Об этом она заявила в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не знаю, что это за экспертиза, и материалы дела никому не переданы. И чья это идея, если нет материалов дела, я тоже не знаю. И я надеюсь, что экспертизы не будет, пока мы не ознакомимся с материалами дела", – сказала она. 

Сестра депутата добавила, что к Савченко не пускают никого, кроме адвокатов.

"Журналистов пускать тоже не хотят, мотивируя тем, чтобы не было шума и крика", – добавила Вера Савченко.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Вчера пресс-служба Савченко сообщила, что депутата 5 апреля проверят на полиграфеадвокаты не получили материалы производства для ознакомления.