Клуб читателей
ГОРДОН
 

Съезд судей избрал судьями Конституционного Суда Украины Юровскую и Филюка

Судью Высшего специализированного суда в отставке Галину Юровскую съезд судей избрал в Конституционный Суд Украины 29 октября, председателя Волынского апелляционного суда Петра Филюка – 30 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Юровской было 13 конкурентов
У Юровской было 13 конкурентов
Фото: sud.ua

Съезд судей избрал судьями Конституционного Суда Украины (КСУ) судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в отставке Галину Юровскую и председателя Волынского апелляционного суда Петра Филюка. Об этом сообщает LB.ua.

Юровскую избрали 29 октября, ее кандидатуру поддержали 145 делегатов съезда.

Филюк был избран судьей КСУ 30 октября, за него проголосовал 151 человек из присутствовавших 273 делегатов.

"Судебно-юридическая газета" отмечает, что у Юровской было 13 конкурентов, в том числе Филюк (его тогда поддержали 98 делегатов съезда) и председатель Херсонского апелляционного суда Александр Коровайко (106).

30 октября за Коровайко проголосовали на 18 судей меньше, чем за Филюка.

Съезд судей изберет еще одного судью Конституционного Суда по своей квоте.

17 сентября в связи с завершением предусмотренного законом девятилетнего срока полномочий от должностей были освобождены судьи КСУ Михаил Гультай, Михаил Запорожец и Наталья Шаптала.

Конституционный Суд Украины состоит из 18 судей. Президент, Верховная Рада и съезд судей назначают по шесть судей. Суд уполномочен осуществлять конституционное производство, если в его состав входит минимум 12 судей. 

Сейчас, как сказано на сайте КСУ, в суде 14 судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации