Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд восстановил Шевчука в должности главы КСУ, Йованович дала показания в Конгрессе США. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 11 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчука восстановили в должности
Шевчука восстановили в должности
Фото: OSCE Project Co-ordinator in Ukraine / Facebook

Суд восстановил Шевчука в должности главы КСУ

Окружной административный суд Киева восстановил Станислава Шевчука в должности судьи и главы Конституционного Суда Украины. В решении говорится, что оно должно быть исполнено немедленно.

Йованович дала показания в Конгрессе США

Бывший посол США в Украине Мари Йованович дала показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа. Как сообщила газета The Washington Post, в распоряжении которой есть текст речи Йованович для выступления перед комитетами Палаты представителей, дипломат, в частности, отвергла обвинения бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, что она якобы указывала ему, против каких украинских деятелей нельзя вести расследования. Также Йованович сказала, что ее отставка стала результатом давления Трампа на Государственный департамент США.

Продажу земли иностранцам отложат

Компании, бенефициарными владельцами которых являются иностранцы, не смогут приобретать землю сельскохозяйственного назначения в Украине до 1 января 2024 года, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Назначен новый глава Одесской ОГА

11 октября президент Украины Владимир Зеленский назначил Максима Куцого на должность главы Одесской областной государственной администрации. 

Жеваго сообщили о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении депутату Верховной Рады VIII созыва, владельцу банка "Финансы и кредит" Константину Жеваго в декларировании недостоверных данных.

Суд в РФ заочно арестовал Фукса

Таганский суд Москвы принял решение о заочном аресте украинского бизнесмена, основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса. Дело против Фукса завели по статье о мошенничестве в особо крупном размере из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице.

Нобелевскую премию мира получит премьер Эфиопии

Нобелевский комитет объявил имя лауреата Нобелевской премии мира – награду получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Премию премьеру Эфиопии присудили "за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества и, в частности, за его решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации