Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окружной админсуд Киева восстановил в должности экс-главу Конституционного Суда Шевчука

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего главы Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука и обязал восстановить его в должности судьи и председателя КСУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку
14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

Окружной административный суд Киева восстановил Станислава Шевчука в должности судьи и главы Конституционного Суда Украины. Такое решение сегодня принял судья Андрей Федорчук, пишет "Укринформ" со ссылкой на документ.

"Суд решил: административный иск Шевчука Станислава Владимировича удовлетворить в полном объеме. Признать противоправным и отменить постановление Конституционного Суда Украины относительно незаконного увольнения его с должности судьи Конституционного Суда", – говорится в решении суда.

ОАСК обязал Конституционный Суд восстановить Шевчука в должности судьи и председателя суда. 

В документе говорится, что решение суда должно быть исполнено немедленно.


16__03
Фото: ukrinform.ru


В КСУ заявили изданию "ГОРДОН", что пока не комментируют это решение.

"Мы увидели информацию в СМИ, как и все остальные. На данный момент комментария нет. КСУ – коллегиальный орган, судьям надо ознакомиться с информацией", – сказали в пресс-службе суда. 

14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку. В суде заявили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

21 мая Шевчук обжаловал свое увольнение.

В Государственном бюро расследований 13 июня сообщили об открытии уголовного производства по статье о злоупотреблении властью или служебным положением в отношении Шевчука.

17 сентября КСУ избрал своим председателем Александра Тупицкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации