Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шахов – в письме Зеленскому: Украина не имеет права праздновать, пока шахтеры голодают

Украина задолжала работникам госшахт почти миллиард гривен, это треть государственных долгов по зарплатам, заявил народный депутат Сергей Шахов в письме президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Шахов: Правительство "отмахивается" мелкими подачками и пустыми обещаниями
Сергей Шахов: Правительство "отмахивается" мелкими подачками и пустыми обещаниями
Фото: Сергій Шахов / Facebook

В ситуацию на украинских шахтах должен вмешаться президент, считает народный депутат Сергей Шахов. Он написал главе государства Владимиру Зеленскому письмо и опубликовал его 22 августа в своем Facebook. 

"Через два дня будем праздновать День шахтера. Но разве будем праздновать? Это позор для Украины и для нашей власти! Украинские горняки уже три месяца не получают заработные платы. Их семьи голодают. Из-за отсутствия финансирования и обновления оборудования происходят систематические затопления шахт. Это прямая угроза экологической катастрофы! В Украине есть только один человек, который может исправить эту ситуацию! Господин президент, я обращаюсь к вам! Не игнорируйте Донбасс", – призвал политик.

В письме он сообщил, что затопление угрожает всем шахтам Луганска и Первомайска, это ставит в опасность жизнь сотен шахтеров и экологическую ситуацию на реке Северский Донец. Также Шахов написал о задолженности перед горняками.

“В преддверии своего профессионального праздника наши шахтеры обречены голодать из-за трехмесячной задолженности и без этого маленьких зарплат. Сегодня Украина задолжала работникам госшахт почти миллиард гривен, это треть государственных долгов по зарплатам. Я не говорю уже о том, что стоило бы дать премии горнякам к профессиональному празднику. Но вместо этого правительство "отмахивается" мелкими подачками и пустыми обещаниями”, – говорится в тексте обращения.



На Донбассе горняки госшахты "Кураховская" начали протесты из-за невыплаты зарплаты – они требуют полного погашения за май, также им не выплачены деньги за июнь и июль. К шахтерам "Кураховской" присоединились сотрудники государственной шахты "Украина". 

5 августа горняки встретились с гендиректором предприятия, который сообщил, что деньги появятся только после 25 августа.

8 августа они блокировали трассу в направлении Запорожья и Мариуполя, 9-го – между городами Курахово и Селидово, 12 августа – в районе Новоселидовки.

25 августа шахтеры планируют провести масштабную акцию протеста в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации