ГОРДОН
 
 

Шкиряк: Я не хочу, чтобы НАБУ действовало так, как действовал советский КГБ

Антикоррупционный орган не может действовать аморальными методами, так прокомментировал попытку детективов Национального антикоррупционного бюро дать взятку замглавы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: НАБУ должно действовать законными методами
Шкиряк: НАБУ должно действовать законными методами
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

В своей оперативной работе сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) используют методы деятельности КГБ СССР, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире "Еспресо", комментируя попытку детективов НАБУ дать взятку замглаве Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой.

Шкиряк подчеркнул, что антикоррупционный орган не может действовать аморальными методами, такой практики нет ни в одной стране мира.

"Так действовал только КГБ. Это был их метод работы – "взять на крючок", спровоцировать, а затем использовать для получения той или иной информации", – убежден Шкиряк.

По его мнению, НАБУ должно действовать законными методами.

"Я не хочу, чтобы НАБУ действовало так, как действовал советский КГБ. Я не хочу такого антикоррупционного органа, который действует незаконными методами... Я хочу, чтобы НАБУ действовало по закону и раскрывало коррупционные схемы законными методами", – добавил советник министра.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

ТСН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах проинформировала, что СБУ совместно с прокурорами Генпрокуратуры проводила обыски у агентов НАБУ. 30 ноября глава бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий это опровергли. Сарган уточнила, что обыски проводили, но не в самом НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

"Цензор.НЕТ" сообщил, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Катерина", известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут. Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации