$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Шкрум заявила, что поправка Лозового принята в интересах Оппозиционного блока

Шкрум заявила, что поправка Лозового принята в интересах Оппозиционного блока Шкрум: Это поправка для Оппоблока, которая подана чужими руками
Фото: Альона Шкрум / Facebook

20 нардепов от Оппозиционного блока не случайно поддержали правки депутата Андрея Лозового к Уголовному процессуальному кодексу Украины, считает депутат от "Батьківщини" Алена Шкрум.

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой внес в закон о судебной реформе поправку, которая позволит избежать ответственности его коллегам из Оппозиционного блока и бывшим членам Партии регионов. Такое мнение высказала в Facebook народный депутат из фракции "Батьківщина" Алена Шкрум.

"Это поправка для Оппоблока, которая подана чужими руками – через их союзника, Радикальную партию, а именно через многострадального за свою миллионную декларацию с мощами и иконами господина Лозового. Это поправка, которая "снимает с крючка" коллег из Оппоблока, а также бывших регионалов, на которых были открыты уголовные дела", – написала Шкрум.

Она подчеркнула, что депутаты от Оппозиционного блока не случайно поддержали и поправку, и законопроект в целом.

По данным сайта Рады, за законопроект №6232 голосовали 20 представителей фракции Оппозиционного блока.

По мнению Шкрум, после принятых изменений в УПК количество отказов в начале расследования при неочевидных преступлениях значительно увеличится, поскольку правоохранители не будут брать на себя ответственность "расследовать эти преступления быстро".

Она также отметила, что поправка Лозового сделает невозможными эффективную работу Национального антикоррупционного бюро и расследование "дел Майдана".

3 октября Рада приняла законопроект №6232 в рамках судебной реформы. "За" высказались 234 нардепа.

Поправка 109 Андрея Лозового предполагает внесение изменений в статью 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.