$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Новинский заявил о создании "оппозиционной платформы" внутри Оппозиционного блока

Новинский заявил о создании "оппозиционной платформы" внутри Оппозиционного блока Новинский: Ни в коем случае это никакой не раскол
Фото: opposition.org.ua

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский рассказал, что фракция не смогла прийти к единому мнению по поводу судебной реформы. 3 октября ее поддержали 20 из 43 нардепов политсилы. 

Депутат Верховной Рады Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил о создании "оппозиционной платформы" внутри фракции из-за голосования во втором чтении за законопроект №6232 об урегулировании деятельности нового Верховного Суда. Об этом он сказал журналистам 3 октября, комментарий опубликовал телеканал NewsOne.

"Я высказываю свое несогласие с частью депутатов от фракции Оппозиционного блока, с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу, будем создавать оппозиционную платформу внутри оппозиционного блока. Мы не хотим идти ни на какие договоренности с этой властью, мы будем отстаивать интересы простых людей. Нельзя помогать этой власти делать беззаконие. Но это ни в коем случае никакой не раскол, мы на раскол никогда не пойдем в нашей партии, мы единомышленники в идеологическом плане, но по каким-то тактическим шагам мы оставляем за собой право действовать иначе. И объявляем о создании отдельной платформы внутри Оппозиционного блока", – сообщил Новинский. 

По словам Новинского, дискуссия внутри партии и фракции о данном законопроекте не привела к единому мнению, и часть депутатов его поддержала.

Видео: NewsOne / YouTube

До этого депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин решил выйти из партии. "Все вместе взятые так называемые диктаторские законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной "реформе", – пояснил он.

Согласно результатам голосования, из 43 депутатов фракции 20 проголосовали "за", в том числе сопредседатели фракции Юрий Бойко и Александр Вилкул, против – Михаил Добкин и Вадим Новинский, 11 не голосовали, 10 – отсутствовали.