Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин накануне голосования за его отставку ушел на больничный – СМИ

Источники "Украинской правды" в Генпрокуратуре сообщили, что генпрокурора нет на рабочем месте. Нардеп Сергей Лещенко считает, что, находясь на больничном, Виктор Шокин может получить возможность для восстановления в должности через суд.

Шокин ушел на больничный, заявил Лещенко
Шокин ушел на больничный, заявил Лещенко
Фото: EPA

Накануне голосования в Верховной Раде Украины за предоставление согласия на увольнение Виктора Шокина с должности генпрокурора он ушел на больничный. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Рассказываю последние новости из Генпрокуратуры: Шокин с сегодняшнего дня – на больничном. Это значит, что в случае попыток увольнения он получит козырь для того, чтобы восстановиться в должности через суд", – отметил нардеп.

В свою очередь, источники "Украинской правды" отмечают, что Шокина действительно сегодня нет на рабочем месте. Собеседники издания не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он на больничном.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

16 марта Шокин вышел из отпуска. Профильный комитет рекомендовал депутатам дать согласие на увольнение генпрокурора. 29 марта Верховная Рада намерена рассмотреть этот вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации