ГОРДОН
 
 

Шредер призвал немецкое правительство отменить антироссийские санкции

Бывший канцлер Германии и глава совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер назвал антироссийские санкции бессмысленными и высказал мнение, что они должны быть отменены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шредер руководит компанией Nord Stream 2
Шредер руководит компанией Nord Stream 2
Фото: ЕРА

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер призвал правительство страны отменить санкции против РФ. Об этом он сообщил в интервью изданию Tagesspiegel.

Шредер высказал мнение, что в нынешние "трудные экономические времена" во время пандемии коронавируса странам необходимо больше сотрудничать. Он назвал антироссийские санкции бессмысленными и высказал мнение, что они должны быть отменены.

Экс-канцлер ФРГ считает, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. По его мнению, ни один российский президент на это не пойдет.

Он добавил, что РФ готова сотрудничать с Берлином даже после "ужасного прошлого" (Шредер имеет в виду Вторую мировую войну), однако позиция Германии в отношении санкций идет вразрез с этим.

Шредер был главой правительства Германии с 1998-го по 2005 год. В 2006 году возглавил комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом "Северный поток". С 2016 года руководит компанией Nord Stream 2 (оператор строительства одноименного газопровода). В сентябре 2017 года стал председателем совета директоров "Роснефти".

В 2019 году Шредер говорил, что украинский Крым Россия аннексировала законно.

Канцлер Германии Ангела Меркель признавалась, что ее огорчает карьера Шредера в компании, находящейся в европейском санкционном списке.

25 марта 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном раз.говоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия пытается манипулировать пандемией и призвать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

26 марта президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на экономические санкции в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире.

3 апреля Украина заблокировала попытку России провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая создала бы условия для смягчения антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации