ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер: Я не исчез. Меня просто не было в публичном пространстве. Дальше собираюсь реализовать новый проект, в том числе в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шустер: В своем исследовании эмоций я обратил внимание, что значительная часть женщин живет в страхе, а мужчин в унижении
Шустер: В своем исследовании эмоций я обратил внимание, что значительная часть женщин живет в страхе, а мужчин – в унижении
Фото: Pavlo Yelizarov / Facebook

Журналист и телеведущий Савик Шустер в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что столкнулся с юридическими сложностями, связанными с возвращением и работой в Украине.

Журналист и телеведущий Савик Шустер в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что планирует запустить в Украине новый проект.

"Я не исчез. Меня просто не было в публичном пространстве. Дальше собираюсь реализовать новый проект, в том числе в Украине. Я хочу продолжить свое исследование. Буду ли работать здесь на телевидении – еще не знаю. Есть юридические сложности с возвращением и работой в Украине. Я сейчас ничего не прошу – ни разрешения на работу, ни вида на жительство. Когда мне понадобится, я попрошу", – сказал Шустер.

По его мнению, улучшить ситуацию в стране украинцы смогут лишь объединившись.

"Украине сверху никто не поможет. Хватит обращаться к власти. Не стоит полагаться на чиновников и политиков. Только объединившись, только собственными усилиями украинцы смогут чего-то добиться. Кроме майдана существуют и другие формы решения тех проблем, которые есть сегодня в обществе. По меньшей мере нужно самим начинать искать выход. Но главное – понимание того, что положение серьезное, а времени мало. Безнадежных положений не бывает. Всегда есть куда двигаться", – отметил журналист.

Он рассказал, что исследовал эмоциональное состояние украинцев и пришел к выводу, что слишком большая часть населения страны испытывает деструктивные чувства – страх и унижение.

"В своем исследовании эмоций я обратил внимание, что значительная часть женщин живет в страхе, а мужчин – в унижении. Они могут создать семью? Нет. Молодежь живет в надежде, а среднее и старшее поколение – в страхе и унижении. Если в одной семье дети и родители с бабушками-дедушками не находят общего языка, потому что у них совершенно разные эмоции, разве может такая семья быть счастливой? Нет. Дисгармония между поколениями и между полами убивает единство страны. Надо думать, как решить эту проблему, как объединить страну эмоционально. Я написал в свой книге "Свобода слова против страха и унижения" о том, что думаю. Если политики возьмут это на вооружение – хорошо. Если они начнут бороться за справедливость и общество, которое будет жить в надежде, – хорошо будет всем", – подчеркнул Шустер.

Политическое ток-шоу Шустера начало выходить на украинском телевидении в 2005 году. Вначале оно называлось "Свобода слова", затем – "Шустер LIVE". Программа выходила на телеканалах ICTV, "Интер", "Украина", "Первый национальный", "112 Украина", "1+1", "Киев". 

В 2015 году Шустер стал совладельцем телеканала 3S.tv. 1 декабря 2016 года 3S.tv официально сообщил о прекращении своей деятельности из-за финансовых проблем.

В апреле 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине из-за "недостоверных данных" в документах. "В документах отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады Савика Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", – заявили в Государственной службе занятости Украины.

В Государственной фискальной службе сообщили, что уголовное производство касается взятого в 2008 году кредита в €1,34 млн. Ведомство утверждало, что Шустер вовремя не вернул кредит заимодателю, а также не указал его в своей декларации о доходах и уклонился от уплаты налогов на сумму более 2,1 млн грн. Шустер заявил, что решение центра занятости свидетельствует о том, что "президент и премьер пытаются вернуть систему, против которой они боролись". По его мнению, таким образом власть продемонстрировала неприятие оппозиции и критики. После скандала служба занятости приостановила решение Киевского центра занятости об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине.

Шустер вернулся в Украину спустя почти полтора года. 1 июня 2018 года на "Мистецькому Арсеналі" он презентовал свою книгу "Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации