ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добродомов: Шустер вернется в Украину при новом президенте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добродомов: Администрация Президента, по сути, грубым образом вышвырнула Шустера из страны
Добродомов: Администрация Президента, по сути, грубым образом вышвырнула Шустера из страны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что поддерживает отношения с уехавшим из Украины журналистом и телеведущим Савиком Шустером.

Журналист и телеведущий Савик Шустер вернется в Украину при новом президенте, заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов. 

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Добродомов, журналист в прошлом, отношения с Шустером сейчас, нардеп сказал: "Да. Более того, чем мог, помогал его каналу и программе".

"Но Администрация Президента, по сути, грубым образом его вышвырнула из страны. Для меня это было началом. И меня весьма удивила вялая позиция журналистской среды в целом. Не всех. Некоторые понимали, что дальше гайки будут закручиваться. И они таки начали закручиваться очень серьезно", – сказал Добродомов.

На вопрос, вернется ли Шустер в Украину, нардеп ответил: "При новом президенте – вернется".

Добродомов: Гонтарева будет сидеть в тюрьме за то, что натворила. Гривна должна быть в два с половиной раза дороже. Читайте полный текст интервью

Политическое ток-шоу Шустера начало выходить на украинском телевидении в 2005 году. Вначале оно называлось "Свобода слова", затем – "Шустер LIVE". Программа выходила на телеканалах ICTV, "Интер", "Украина", "Первый национальный", "112 Украина", "1+1", "Киев". 

В 2015 году Шустер стал совладельцем телеканала 3S.tv. 1 декабря 2016 года 3S.tv официально сообщил о прекращении своей деятельности из-за финансовых проблем.

В апреле 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине из-за "недостоверных данных" в документах. "В документах отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады Савика Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", – заявили в Государственной службе занятости Украины.

В Государственной фискальной службе сообщили, что уголовное производство касается взятого в 2008 году кредита в €1,34 млн. Ведомство утверждало, что Шустер вовремя не вернул кредит заимодателю, а также не указал его в своей декларации о доходах и уклонился от уплаты налогов на сумму более 2,1 млн грн. Шустер заявил, что решение центра занятости свидетельствует о том, что "президент и премьер пытаются вернуть систему, против которой они боролись". По его мнению, таким образом власть продемонстрировала неприятие оппозиции и критики. После скандала служба занятости приостановила решение Киевского центра занятости об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации