$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Ганапольский: Шустер – это человек с самым дорогим в мире молчанием

Ганапольский: Шустер – это человек с самым дорогим в мире молчанием Ганапольский назвал Шустера злым гением украинского телевидения
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Журналист Матвей Ганапольский пожалел о закрытии телеканала Савика Шустера, потому что его ток-шоу были продолжением политики и сделали понятной парламентскую жизнь.

Нынешние политики, которые дерутся в Верховной Раде Украины, являются "в каком-то смысле" порождением ведущего политического ток-шоу Савика Шустера. Такое мнение журналист Матвей Ганапольский высказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Не важно, что ты делаешь в парламенте, важно потом прийти в политическое ток-шоу и объяснить, что ты хотел сделать и "які вороги" тебе помешали. И это вошло в привычку за многие годы", – объяснил он.

По словам Ганапольского, Шустер является "злым гением украинского телевидения", где слово "злой" употребляется в переносном значении.

"Человек, в котором соединяются "зло" и "гений". Гений, потому что он сделал понятной парламентскую жизнь. Это совершенно уникальный формат. Депутаты Верховной Рады после тяжелой работы, смахнув пот от нечеловеческих усилий по созданию великой страны, шли туда, и это было продолжением политики. Людям это было интересно: то есть в Верховную Раду не пускают, а сюда пускают", – сказал он.

Сам Ганапольский считает его выдающимся журналистом.

"По-моему, Шустер – это человек с самым дорогим в мире молчанием... Он просто молчит, в том-то и дело. Он запускал некий механизм драк, дискуссий, объяснений. В его программу было модно приходить, а это критерий настоящей передачи", – отметил журналист.

Он назвал Шустера своим конкурентом и пожалел, что его телеканал закрыли.

Ганапольский: В каком-то смысле я бандеровец. Боже, представляю, как на эту фразу отреагируют вонючие российские каналы! Читайте полную версию интервью

В 2015 году Шустер стал совладельцем телеканала 3S.tv. 1 декабря 2016 года 3S.tv официально заявил о прекращении своей деятельности с 1 января из-за финансовых проблем. Управляющий партнер телеканала Павел Елизаров тогда сказал, что 3S.tv останется в эфире, если соберет $10 млн.

Удалось получить только $500 тыс. – их перечислил меценат из-за границы, который был готов выделить телеканалу $1 млн. Но руководство канала приняло решение не принимать вторую половину суммы, пока не собрана оставшаяся часть денег на работу канала в 2017 году. $10 млн, по словам Елизарова, хватает на год содержания таких телеканалов, как "112 Украина" или NewsOne.

28 февраля 2017 года Елизаров сообщил, что телеканал прекращает вещание