Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ситуационная комната в СНБО функционирует полностью – Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил, что уже проводил в ситуационной комнате СНБО несколько совещаний с использованием ситуационного центра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк о пропаже оборудования из ситуационной комнаты в АП: Я просто туда зашел и увидел, что очень сильно изменилась обстановка
Данилюк о пропаже оборудования из ситуационной комнаты в АП: Я просто туда зашел и увидел, что очень сильно изменилась обстановка
Фото: Сергей Ефимов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил, что ситуационная комната в здании СНБО на улице Петра Болбочана полностью функционирует.

"Ситуационная комната в СНБО на Болбочана функционирует полностью, и я проводил уже несколько совещаний с применением ситуационного центра, когда у меня была связь со всеми разведывательными органами, с разными министерствами, чтобы получать информацию для принятия решений. То есть там это работает", – заявил Данилюк во время брифинга 31 мая в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Секретарь СНБО подчеркнул, что 28 мая говорил о пропаже оргтехники из помещения Администрации Президента.

"Тут были определенные недоразумения, я четко сказал, что серверы и мониторы пропали из помещения Администрации Президента – из ситуационной комнаты АП. Я просто туда зашел и увидел, что очень сильно изменилась обстановка", – добавил он.

Данилюк отметил, что уголовное производство открыли не по его заявлению, а по факту, после публикации видео.

"Есть риск, что и какая-то секретная информация могла исчезнуть, но этим должны заниматься правоохранительные органы", – добавил он.

28 мая Данилюк опубликовал видео, в котором заявил об исчезновении оборудования из ситуационной комнаты в АП. "Все было снято при смене власти. Вот такая "цивилизованная передача власти". Остались только флаги", – сказал он.

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул в Facebook, что в здании СНБО все на месте, а Данилюк "показал отсутствие компьютерной техники в помещениях, подробно не объяснив зрителям, где происходит эта съемка".

Спикер экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что "вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Порошенко" и была возвращена арендодателю.

29 мая Государственное бюро расследований начало расследование возможной потери должностными лицами АП серверов с секретной информацией.

Экс-заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в интервью "Украинской правде", опубликованном в сентябре 2018 года, говорил, что для оборудования ситуационной комнаты в АП использовали технику, купленную другими государственными структурами.

29 мая он сообщил, что в ситуационной комнате Администрации Президента во время каденции Порошенко не было серверов, кроме видеосервера, а работу ситрума обеспечивал Порошенко за свой счет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации