Клуб читателей
ГОРДОН
 

В сентябре 2018 года Шимкив говорил, что технику для ситуационной комнаты в АП покупали за бюджетные деньги

По данным экс-замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, при президенте Петре Порошенко для ситуационной комнаты в АП брали оборудование, которое покупалось за государственный счет для Центризбиркома и Нацбанка. По версии пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, аренду техники оплатил лично экс-президент.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шимкив объяснял, что уже нашли оплаченное государством оборудование
Шимкив объяснял, что уже нашли оплаченное государством оборудование
Фото: pravda.com.ua

Бывший заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив в интервью "Украинской правде", опубликованном в сентябре 2018 года, заявлял, что для оборудования ситуационной комнаты в АП использовали технику, купленную другими государственными структурами.

"Очень часто говорят: "А как же вы искали это оборудование?" Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и что они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купил большую стойку "железа". Я спрашиваю: где это все? Стоит в "Укртелекоме". "Вам надо?" – "Нет". Мы пишем запрос и нам передают. Супер, сервер уже нашли", – рассказывал Шимкив.

По его словам, часть оборудования взяли у Национального банка Украины, который уменьшил количество своих отделений.

"Мы спросили у Нацбанка: "У вас там будет что-то?" – "Да, будем раздавать, аукционы, пишите заявку". Мои ребята поехали, посмотрели, что там у них. Говорят: "Классно, вот это и это мы хотим взять. Можно?" – "Можно". Государство все равно уже потратило средства. То есть мы искали, где только можно найти оборудование. А дальше специалисты все правильно собирали", – отмечал экс-замглавы АП.

Эта информация противоречит словам спикера экс-президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко, который заявил, что "вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Порошенко".

Об исчезновении оборудования из ситуационной комнаты в АП 28 мая заявил новоназначенный секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк. "Все было снято при смене власти. Вот такая "цивилизованная передача власти". Остались только флаги", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации