$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Ситуация для украинцев в приграничных районах Беларуси ухудшилась – Слободян

Ситуация для украинцев в приграничных районах Беларуси ухудшилась – Слободян Слободян подчеркнул, что все командующие в Беларуси напрямую подчиняются Генштабу РФ
Фото: dpsu.gov.ua

Представители спецслужб РФ на территории Беларуси чувствуют себя достаточно свободно, что может быть опасно для граждан Украины, заявил  спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Ситуация в приграничных районах Украины и Беларуси ухудшилась в связи с военными учениями, которые проводит белорусская сторона совместно с РФ. Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Во-первых, скорее всего, не все вооруженные силы РФ покинули территорию Беларуси. Во-вторых, представители спецслужб РФ на территории Беларуси чувствуют себя достаточно свободно. Поэтому любой гражданин, который находится на контроле в РФ и пересекает границу в Беларусь, должен понимать, что россияне видят это и он может быть задержан на границе", – сказал он.

Слободян подчеркнул, что все командующие в Беларуси напрямую подчиняются Генштабу РФ, а не своему президенту Александру Лукашенко.

24 сентября 2018 года Лукашенко распорядился увеличить число пограничников на границе с Украиной. По его словам, белорусская граница должна быть закрыта для людей, которые везут оружие в страну.

Общая протяженность границы Беларуси с Украиной составляет 1084 км. На границе работают 12 белорусских пунктов пропуска, сообщает пресс-служба госпогранкомитета Беларуси.