Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скичко побеждает на парламентских выборах в 197-м округе

Телеведущий, кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Александр Скичко в 197-м округе в Черкасской области набрал 50,92% голосов, на втором месте – внефракционный нардеп Владислав Голуб, который баллотировался как самовыдвиженец (17,59%).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скичко выиграл выборы
Скичко выиграл выборы
Фото: Александр Скичко / Facebook

Ведущий и шоумен, кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Александр Скичко выигрывает парламентские выборы в одномандатном округе №197 в Черкасской области. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома по результатам подсчета 100% электронных протоколов.

Скичко набрал 50,92% (34 455 голосов), внефракционный нардеп Владислав Голуб, который баллотировался как самовыдвиженец, – 17,59% (11 905 голосов). На третьем месте – кандидат от Аграрной партии Виктор Полозов (7,26%, или 4915 голосов).

В этом округе баллотировался еще один кандидат с фамилией Голуб – член редакционного совета ООО "Телекомпания "Телевсесвіт" Владислав Голуб с результатом 2,6% (1763 голоса) занял восьмое место. У кандидатов разное отчество: нардеп – Владислав Владимирович, а его конкурент – Владислав Николаевич. 

Нардеп Голуб называл медиаменеджера Голуба "двойником", писало местное издание 18000.com.ua. По мнению депутата, за регистрацией его однофамильца кандидатом стоят политические оппоненты. Голуб из "Телевсесвіту" отвергал обвинения нардепа. "Было очень обидно узнать, что мое выдвижение мой тезка расценил как "грязную технологию". Грязные технологии – это точно не про меня. Я самодостаточный человек, занимаюсь благотворительной и общественной работой, и эти слова народного избранника меня глубоко оскорбляют", – написал он в Facebook. 

В 2014 году в 197-м округе победил Владислав Владимирович Голуб. Тогда он набрал 34,16% (24 394 голоса). После избрания вошел в состав фракции Блока Петра Порошенко, но в 2017 году вышел из нее и стал внефракционным. 

Одномандатный избирательный округ №197 охватывает территорию городов Канев и Золотоноша, Золотоношский район, часть Каневского, Черкасского районов и Сосновского района города Черкассы.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, вторая половина – по мажоритарному). В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. В Раду проходят пять партий: "Слуга народа" набирает 43,17%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, партия "Голос" – 5,83% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации