$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Скоцик: В Конгрессе США обсуждают санкции против украинских политиков и чиновников

Скоцик: В Конгрессе США обсуждают санкции против украинских политиков и чиновников Виталий Скоцик: Важно, что эти санкции помогут бороться с системой, а не против Украины или украинского народа
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Большинство украинских политиков представляют интересы олигархов и содействуют развитию коррупции, заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик. Он считает, что вскоре США могут обнародовать имена тех, против кого введут санкции.

В Конгрессе США всерьез задумались о введении санкций против украинских политиков и чиновников, заявил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в эфире телеканала ZIK

“Я точно знаю, что сегодня в Конгрессе США обсуждают санкции против украинских политиков и чиновников. Возможно, скоро мы сможем услышать имена известных людей, против которых их готовят”, – сказал он.

Большинство украинских политиков представляют интересы олигархов и содействуют развитию коррупции, добавил он, при этом практически ни одна партия в Верховной Раде не имеет в своей основе крепкой структуры и реального доверия населения. Скоцик убежден, что все существующие рейтинги – медийные и не отражают картины избирательных симпатий. 

“Ситуацию удастся изменить, только приняв новое избирательное законодательство и новую избирательную систему, тогда можно рассчитывать на качественное изменение власти. Наивно думать, что мы можем добиться этого самостоятельно, но под давлением международных партнеров это реально. И важно, что эти санкции помогут бороться с системой, а не против Украины или украинского народа”, – подчеркнул лидер Аграрной партии.

Видео: Телеканал ZIK / YouTube

23 марта Аграрная партия заявила о своем участии в выборах в объединенные территориальные общины 29 апреля. На последних местных выборах 24 декабря Аграрная партия получила 13,85% депутатских мандатов. По результатам последних четырех волн выборов в ОТО политсила вошла в тройку лидеров, в местных советах работает почти 5 тыс. ее депутатов.