Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слідство.Інфо": На семью премьера Гончарука несколько раз подавали в суд из-за долгов за коммунальные услуги

Деснянский районный суд Чернигова с 2011-го по 2015 год пять раз обязывал семью украинского премьер-министра Алексея Гончарука погасить долги за коммунальные услуги, сообщает "Слідство.Інфо". По данным журналистов, общая сумма задолженности составляет около 21 тыс. грн, пока неизвестно, была ли она погашена, отмечают журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук сказал, что уже 19 лет не живет в Чернигове
Гончарук сказал, что уже 19 лет не живет в Чернигове
Фото: ЕРА

Начиная с 2011 года на семью премьер-министра Украины Алексея Гончарука несколько раз подавали в суд из-за долгов по оплате коммунальных услуг. Об этом, ссылаясь на материалы приказов Деснянского районного суда Чернигова, сообщают журналисты проекта "Слідство.Інфо".

Согласно опубликованным в Едином реестре судебных решений документам, суд приказывал взыскать задолженность с родственников главы правительства пять раз, отмечают журналисты. 

В материалах суда не указаны имена лиц, с которых необходимо взыскать задолженность, однако "Слідство.Інфо" утверждает, что речь идет о самом премьер-министре, его брате Олеге и еще одной родственнице, проживающих в Чернигове. 

Так, согласно расследованию, Гончарук и его родственники, которые живут в Чернигове, больше всего задолжали за горячую воду – в 2012-м и 2014 годах суд обязал их выплатить 8,4 тыс. и 7,8 тыс. грн коммунальному предприятию "Облтеплокоммунэнерго".

В 2011-м и 2015 годах суд обязал их заплатить 4 тыс. грн за услуги ЖКХ, в 2011-м и 2014 годах они должны были погасить более 1 тыс. грн задолженности перед "Черниговгазом".

Пока неизвестно, погашены ли долги. 

Журналисты отмечают, что обратились к Гончаруку за комментарием по этому поводу.

"Он ответил, что уже 19 лет не живет в Чернигове, и пообещал связаться с братом для прояснения ситуации с коммунальной задолженностью. После этого премьер-министр перестал отвечать", – говорится в статье. 

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром 29 августа. За его кандидатуру проголосовали 290 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации