ГОРДОН
 
 

"Слідство.Інфо": На семью премьера Гончарука несколько раз подавали в суд из-за долгов за коммунальные услуги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук сказал, что уже 19 лет не живет в Чернигове
Гончарук сказал, что уже 19 лет не живет в Чернигове
Фото: ЕРА

Деснянский районный суд Чернигова с 2011-го по 2015 год пять раз обязывал семью украинского премьер-министра Алексея Гончарука погасить долги за коммунальные услуги, сообщает "Слідство.Інфо". По данным журналистов, общая сумма задолженности составляет около 21 тыс. грн, пока неизвестно, была ли она погашена, отмечают журналисты.

Начиная с 2011 года на семью премьер-министра Украины Алексея Гончарука несколько раз подавали в суд из-за долгов по оплате коммунальных услуг. Об этом, ссылаясь на материалы приказов Деснянского районного суда Чернигова, сообщают журналисты проекта "Слідство.Інфо".

Согласно опубликованным в Едином реестре судебных решений документам, суд приказывал взыскать задолженность с родственников главы правительства пять раз, отмечают журналисты. 

В материалах суда не указаны имена лиц, с которых необходимо взыскать задолженность, однако "Слідство.Інфо" утверждает, что речь идет о самом премьер-министре, его брате Олеге и еще одной родственнице, проживающих в Чернигове. 

Так, согласно расследованию, Гончарук и его родственники, которые живут в Чернигове, больше всего задолжали за горячую воду – в 2012-м и 2014 годах суд обязал их выплатить 8,4 тыс. и 7,8 тыс. грн коммунальному предприятию "Облтеплокоммунэнерго".

В 2011-м и 2015 годах суд обязал их заплатить 4 тыс. грн за услуги ЖКХ, в 2011-м и 2014 годах они должны были погасить более 1 тыс. грн задолженности перед "Черниговгазом".

Пока неизвестно, погашены ли долги. 

Журналисты отмечают, что обратились к Гончаруку за комментарием по этому поводу.

"Он ответил, что уже 19 лет не живет в Чернигове, и пообещал связаться с братом для прояснения ситуации с коммунальной задолженностью. После этого премьер-министр перестал отвечать", – говорится в статье. 

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром 29 августа. За его кандидатуру проголосовали 290 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации