Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слуга народа" продолжит съезд в середине февраля

Как заявил новоизбранный глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, до середины февраля политсила должна изменить "морально и юридически устаревший устав".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Корниенко избрали главой "Слуги народа"
Сегодня Корниенко избрали главой "Слуги народа"
Фото: Олександр Корниенко / Facebook

Партия "Слуга народа" завершила первую часть съезда в Киеве 10 ноября, вторая часть пройдет до середины февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"До этого момента мы как раз сможем провести процедуру подготовки местных партийных ячеек и изменить морально и юридически устаревший устав нашей партии", – заявил новоизбранный глава партии "Слуга народа" и зампредседателя одноименной фракции в парламенте Александр Корниенко.

Как сообщают "Українські новини", партия "Слуга народа" решила принять участие в первых выборах депутатов сельских, поселковых и городских советов, а также соответствующих председателей и мэров 22-го и 29 декабря.

Корниенко отметил, что в выборах примут участие около 1700 кандидатов в депутаты и 90 кандидатов на должности председателей сельских, поселковых и городских советов.

10 ноября делегаты съезда удовлетворили заявление об отставке с поста председателя партии спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и избрали главой партии Корниенко. Перед этим руководитель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил журналистам, что в деле избрания нового главы партии "сюрпризов не ожидается".

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа" 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы. Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа. Он утверждал, что "совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации