Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слуга народа" проведет специальное заседание фракции по поводу переговоров в Минске – Арахамия

На специальное заседание парламентской фракции "Слуга народа" планируют пригласить главу Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко, сообщил глава фракции Давид Арахамия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Вопрос минских переговоров нельзя обсуждать фрагментарно
Арахамия: Вопрос минских переговоров нельзя обсуждать фрагментарно
Фото: David Braun / Facebook

Парламентская фракция "Слуга народа" проведет специальное заседание по поводу переговоров в Минске, заявил журналистам 16 октября глава фракции Давид Арахамия, сообщает "РБК-Украина".

Арахамия сказал, что 16 октября нардепы от "Слуги народа" не обсуждали вопрос минских переговоров. "Мы решили инициировать отдельное заседание фракции и посвятить в этот вопрос всю фракцию. Его нельзя обсуждать, этот вопрос, фрагментарно. Там очень большое количество нюансов", – отметил глава фракции.

Он добавил, что на специальное заседание планируют пригласить министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко и украинских представителей в минской переговорной группе.

"На следующей неделе работа в округах. Я думаю, что через неделю мы будем это планировать", – заявил Арахамия.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе на встрече в Минске 15 октября не смогла согласовать новый график разведения сил в Петровском Донецкой области и Золотом Луганской области, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. Он также констатировал рост количества обстрелов вдоль линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Стороны уже планировали развести войска 7 октября. Но этого не произошло из-за обстрелов боевиками этих населенных пунктов, заявляли в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации