Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко подал в суд на Наливайченко из-за обвинений о причастности к отравлению Ющенко

Лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко просит суд признать недостоверной информацию о якобы его причастности к отравлению в 2004 году тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, которую в эфире телеканала ICTV озвучил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. В качестве возмещения морального ущерба Смешко требует от Наливайченко 1 грн, рассказали в пресс-службе его партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко подал в Печерский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Смешко подал в Печерский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Сила и честь", экс-глава СБУ, бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Игорь Смешко подал иск в суд против бывшего руководителя СБУ Валентина Наливайченко из-за его заявления о якобы причастности Смешко к отравлению в 2004 году тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщила пресс-служба партии в Facebook.

Отмечается, что Смешко подал в Печерский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Лидер партии "Сила и честь" требует опровергнуть заявление, которое Наливайченко сделал в эфире телеканала ICTV в конце марта 2019 года, а именно о том, что Смешко "должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты".

В качестве возмещения морального ущерба за распространение недостоверной информации Смешко требует от Наливайченко 1 грн.

"В качестве доказательства ложности этого заявления юристы Игоря Смешко приводят в иске письма Генеральной прокуратуры и Главного следственного управления СБУ, в которых говорится, что Игорь Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году, и подозрение в совершении того преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось", – добавили в пресс-службе.



По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года во время ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Среди гостей был и Смешко.

Международная группа врачей, которая обследовала Ющенко, пришла к выводу, что он был отравлен диоксином. Было открыто уголовное дело, однако до сих пор следователи не предъявили никому обвинения в покушении на жизнь политика.

В декабре 2014 года Ющенко заявлял, что готов сдать кровь на анализ международным экспертам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2019 11.20  
5 июня, 2019 13.19  
31 мая, 2019 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации