Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Третий кровавый Майдан – это гарантированное внешнее вторжение

Дестабилизация ситуации в стране во время президентских выборов может привести к третьему кровавому Майдану, сказал первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Эта власть не борется с коррупцией, а лишь распространяет ее
Смешко: Эта власть не борется с коррупцией, а лишь распространяет ее
Фото: smeshkopresident.com.ua

Если в Украине случится третий кровавый Майдан, то Россия решится на полномасштабное вторжение. Такое мнение в эфире телеканала NewsОnе выразил первый военный атташе независимой Украины в США и Швейцарии, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

"Тревога относительно силового вмешательства власти в президентские выборы и заставила меня принять в последнюю минуту решение об участии в них. Мы стоим перед большой опасностью. Опасность – это не только внешний враг, который стоит на границе. Самая главная проблема находится внутри страны: тотальная коррупция и потеря доверия народа к действующей власти, к политической элите. Доверие находится на таком низком уровне, что любая дестабилизация в стране может привести к третьему кровавому Майдану. А третий кровавый Майдан – это гарантированное внешнее вторжение", – сказал он.

Очень настораживает, что правоохранительные органы "растянуты" по политическим квотам, добавил Смешко.

"Между ними началась война. Меня настораживает, что общественные организации перетягивают на себя право власти на насилие и на правоохранительную деятельность. Я абсолютно понимаю отчаяние этих организаций. Я четко понимаю, что действующая власть виновата во всем на 99%. Эта власть не борется с коррупцией, а лишь распространяет ее. Эта власть даже не хочет действовать в критический момент и не хочет доказать, что у страны есть правоохранительная система", – подчеркнул он.

Есть вероятность, что "центральная ослабленная власть" не сможет проконтролировать действия "пятой колоны" определенных политических сил, считает Смешко.

"Это большая опасность. Не дай бог случится третий Майдан. Мы уже исчерпали лимит наших Майданов. Я очень надеюсь на мудрость нашего народа, который понимает: Майданы могут остановить диктатуру, но они не могут построить демократию. А у Украины есть враг, который может использовать это", – сказал кандидат в президенты.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

видео

Видео: Ihor Smeshko / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации