ГОРДОН
 
 

Смешко: У Украины есть технический потенциал восстановить ядерное оружие

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: С технической точки зрения, восстановление ядерного потенциала Украины является абсолютно возможным
Смешко: С технической точки зрения, восстановление ядерного потенциала Украины является абсолютно возможным 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Если страны – подписанты Будапештского меморандума не исполнят его условия, то Украина будет иметь законное право выйти из договора о нераспространении ядерного оружия, считает первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Украина имеет технический потенциал восстановить ядерное оружие. Такое мнение 4 марта в интервью телеканалу "Перший Західний" выразил первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

"С технической точки зрения, восстановление ядерного потенциала Украины является абсолютно возможным. В военном деле есть такое правило: никогда не оглашай о своих намерениях сопернику, пока ты до этого не подготовился, иначе он сделает все, чтобы это разрушить. Как вы думаете, Израиль или Пакистан объявляли, что планируют стать ядерным государством? У нас есть технических потенциал к этому. Кроме того, если Будапештский меморандум не будет исполнен, один из дипломатических аргументов может быть такой: извините, мы тогда имеем все возможности законно выйти из договора о нераспространении ядерного оружия и снять свои обязательства быть безъядерным государством", – сказал он.

Будапештский меморандум в 1994 году подписали Украина, Великобритания, Россия и США. Три последние страны обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины в обмен на отказ Киева от ядерного статуса. Россия в 2014 году нарушила условия меморандума, аннексировав Крым и начав вооруженную агрессию в отношении Украины.

видео

Видео: Ihor Smeshko / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации