Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: У США нет интегральной стратегической политики в отношении Украины, и Россия это прекрасно использует

У Российской Федерации есть возможности применять внутри Украины свою "пятую колонну", сказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Уровень коррупции в Украине настолько высок, что власть практически бессильна бороться с "пятой колонной"
Смешко: Уровень коррупции в Украине настолько высок, что власть практически бессильна бороться с "пятой колонной"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В западных странах вопрос Украины отошел на второй план. Об этом 11 февраля в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

Он отметил, что 29 января 2019 года директор Национальной разведки США обнародовал в Конгрессе доклад о главных угрозах для мира. Среди них он назвал Россию и Китай, совместно использующих ситуацию, когда Америка фактически оставила Европу без своей лидерской позиции.

"Сама же Европа распадается на маленькие куски, Англия уже выходит из Евросоюза. В других европейских странах правые и левые силы привели к тому, что эти страны ищут сепаратных экономических отношений с Россией, чтобы решить свои внутренние проблемы", – добавил кандидат в президенты.

Фактически Запад не имеет никакой стратегии по отношению к России, подчеркнул Смешко.

"Украинский вопрос отходит на второй план. К сожалению, у США нет интегральной стратегической политики в отношении Украины, и Россия это прекрасно использует. В США сегодня есть разногласия между президентом и половиной Конгресса относительно стратегического вектора поведения в отношении России. Президент США даже не читает доклады разведывательного сообщества, он хочет хороших отношений с Российской Федерацией. Поэтому руки у России достаточно сильно развязаны, у нее есть все возможности использовать у нас, внутри Украины, свою "пятую колонну", – заявил он.

Смешко добавил, что в докладе разведки США говорится и о президентских выборах в Украине. 

"В частности, о том, что [в Украине] много кандидатов [на президентский пост]. Это свидетельствует, во-первых, что есть недоверие к действующей власти. Во-вторых, что большая часть украинского общества не определилась, не хочет больше поддерживать политиков, которые были у власти. С одной стороны, хорошо, что появилось так много кандидатов в президенты и есть возможность выбора. Но с другой стороны, уровень коррупции в Украине настолько высок, что власть практически бессильна бороться с "пятой колонной", поскольку связана с прошлыми властями одними коррупционными схемами", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Ігор Смешко / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

30 января Центризбирком зарегистрировал Смешко кандидатом в президенты. Кроме него на пост главы государства претендуют еще 43 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации