ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко заявил, что у спецслужб России есть критический массив компрометирующей информации на украинских олигархов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Зачистка произошла еще при Ющенко, а когда он начал практику политических назначений на руководящие должности, этим блестяще воспользовался Янукович
Смешко: Зачистка произошла еще при Ющенко, а когда он начал практику политических назначений на руководящие должности, этим  блестяще воспользовался Янукович
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович, "как и его предшественник", абсолютно не понимал, что такое спецслужбы и профессионализм, заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Бывший президент Украины Виктор Янукович "завел" на руководящие должности людей с российскими паспортами, после чего все секреты Службы безопасности Украины перестали быть секретами для ФСБ России. Об этом заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на "112 Украина".

"К сожалению, все наши олигархи имеют критический массив компрометирующей информации в руках спецслужб РФ. Особенно со времен пребывания у власти Януковича, который, как, впрочем, и его предшественник, абсолютно не понимал, что такое спецслужбы, что такое профессионализм", – сказал Смешко.

По его словам, соответствующая "зачистка" началась еще во времена президентства Виктора Ющенко.

"Зачистка произошла еще при Ющенко, а когда он начал практику политических назначений на руководящие должности, этим  блестяще воспользовался Янукович, который завел туда людей с российскими паспортами и наверняка имевших прямой контакт с российскими спецслужбами. И вот тогда все, чем владела СБУ, все наши секреты перестали быть секретами для российских спецслужб", – подытожил экс-глава СБУ.

Смешко подчеркнул: подтвердить или опровергнуть тезис о том, что все украинские олигархи являются агентами КГБ СССР или ФСБ России, может только человек, имеющий доступ к агентурному учету ФСБ. В частности, глава ФСБ Александр Бортников или руководитель службы-5 ФСБ России (Служба оперативной информации и международных связей) Сергей Беседа.

Смешко: В деле Фирташа ставки выше, чем жизнь – он носитель информации о связях высшего руководства РФ с властью в Украине. Текстовая версия интервью

В 2014 году ФСБ РФ сообщала, что генерал-полковник Сергей Беседа в феврале 2014 года приезжал в Киев и контактировал с СБУ. По утверждению российской спецслужбы, он "определял уровень защиты посольства РФ" и других учреждений, а также запрашивался на встречу с экс-президентом Виктором Януковичем, но не был принят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации