Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко о Савченко: Я исключаю, что она может иметь формальные отношения со спецслужбами иностранного государства

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко искренне хочет добра стране, однако у нее нет политического опыта, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Савченко, очевидно, мужественный человек
Смешко: Савченко, очевидно, мужественный человек
Фото: ЕРА

Внефракционный депутат Надежда Савченко вряд ли имеет какие-либо отношения со спецслужбами России, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина", отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с Федеральной службой безопасности РФ.

"Я лично думаю, что с таким психотипом, как Надежда Савченко, вряд ли есть возможность формализации отношений с какими бы то ни было спецслужбами. Она искренне хочет добра стране, она высокого мнения о себе, она пассионарна, но именно такой психотип может быть очень легко использован профессионалами для достижения своих целей. Я не хочу сомневаться в ее искренности, тем более, что она, очевидно, мужественный человек. Когда она говорит о том, что готова идти до конца и сражаться за то, во что верит, я ей верю", – отметил Смешко.

По его мнению, она очень амбициозна, однако не имеет необходимого политического опыта.

"Амбиции должны подкрепляться амуницией, и политического опыта, житейского опыта на уровне стратегического управления страной у нее априори нет. Поэтому я исключаю то, что она может (это мое личное мнение) иметь какие-то формальные отношения со спецслужбами иностранного государства. Но то, что спецслужбы иностранного государства будут пытаться использовать ее внутри этой страны, – я этого не исключаю, и, скорее всего, по классике, это могло быть", – подчеркнул экс-глава СБУ.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот.

Вера Савченко в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что Рычкова разыгрывает сценарий, в котором Надежду Савченко хотят обвинить в связях с Кремлем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации