Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Сепаратисты отказались учитывать мнение Путина о выборах на Донбассе

Выборы в "ДНР" пройдут независимо от украинских законов, и слова Путина никак на это не повлияют, заявил источник Газеты.Ru, приближенный к руководству сепаратистов.

"ЛНР" и "ДНР" будут проводить выборы автономно от Киева
"ЛНР" и "ДНР" будут проводить выборы автономно от Киева
Фото: ЕРА

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" будут проводить выборы автономно от Киева. Об этом в субботу, 18 октября, сообщило российское издание Газета.Ru со ссылкой на источник, близкий к кураторам назначенных на 2 ноября выборов.

Накануне Путин назвал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса "шагом в правильном направлении". Документ предусматривает проведение 7 декабря внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов, а также сельских, поселковых и городских голов. 

"Мы идем по прежнему плану. Слова Путина никак на него не повлияют, выборы пройдут независимо от украинских законов", – заявил источник Газеты.Ru.

Ранее этот же источник сообщал, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" пройдут по схеме "2 на 2": в каждой "республике" зарегистрируют не более двух избирательных блоков и не более двух кандидатов в премьер-министры. Фаворитами выборов являются нынешние премьеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и поддерживающие их избирательные блоки, отмечает издание.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

В выборах "главы "ДНР" в бюллетенях будут напечатаны фамилии трех кандидатов и двух партий. Об этом сообщил "председатель ЦИК" сепартистов "ДНР" Роман Лягин. 

В выборах в самозваный "Народный совет "ДНР" примут участие общественные движения "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации