ГОРДОН
 
 

СМИ: В резолюцию Рижского саммита внесли формулировку о "европейском выборе" стран-партнеров ЕС

В Риге проходит саммит "Восточного партнерства"
В Риге проходит саммит "Восточного партнерства"
Фото: ЕРА

Изменения в проект декларации внесли в последнюю минуту после часовых переговоров в Брюсселе и это "может означать хорошие новости" для Грузии, Молдовы и Украины, пишет "Радіо Свобода".

В проект итогового текста Рижского саммита внесли изменения, документ содержит формулировку о "европейских стремлениях и европейском выборе" стран-партнеров ЕС.

Как сообщает "Радіо Свобода", изменения в проект декларации внесли в последнюю минуту после часовых переговоров в Брюсселе и это "может означать хорошие новости" для Грузии, Молдовы и Украины.

Теперь в проекте итогового текста есть слова: "Участники саммита признают европейские устремления и европейский выбор заинтересованных партнеров, как указано в Соглашениях об ассоциации".

Отсутствие такой формулировки ранее не устраивало Киев, Тбилиси и Кишинев.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В Риге 21 мая стартовал двухдневный саммит "Восточное партнерство", в ходе которого лидеры Евросоюза встретятся со своими партнерами из шести стран-соседей: Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении. 

Дипломаты стран-членов ЕС утвердили проект декларации саммита, из которого изъята формулировка о "европейских перспективах" стран, подписавших Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а именно Украины, Грузии и Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации