Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смолий не собирается уходить в отставку с должности главы НБУ

Пока никто из сотрудников Нацбанка Украины не говорил о намерениях уходить в отставку, заявил глава регулятора Яков Смолий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смолий: Моя команда сплочена и работает, никто пока не говорил, что готов или хочет уйти со своей должности
Смолий: Моя команда сплочена и работает, никто пока не говорил, что готов или хочет уйти со своей должности
Фото: Національний банк України / Facebook

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий не намерен уходить в отставку. Об этом он сказал  журналистам в кулуарах конференции "Коммуникация центрального банка: от тайны – к прозрачности" в Киеве 23 мая, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Моя команда сплочена и работает, никто пока не говорил, что готов или хочет уйти со своей должности. Мы абсолютно сплочены, работаем и надеемся, что это также будет одним из признаков финансовой стабильности. Никаких движений в команде НБУ не предусматривается", – сказал он.

По словам Смолия, сейчас давления на НБУ нет.

"Мы не ощущаем сегодня давления на Нацбанк. Мы надеемся, что будем оставаться независимой институцией, как это прописано в законе", – добавил глава регулятора.

Смолий возглавил НБУ 15 марта 2018 года после отставки Валерии Гонтаревой

16 мая 2019 года в Верховной Раде было зарегистрировано постановление №10300 внефракционного нардепа Виталия Куприя об обращении Верховной Рады к президенту по поводу увольнения Смолия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации