ГОРДОН
 
 

СНБО обсудит запрет деятельности российского "Сбербанка" 15 марта – Аваков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Российские банки не могут работать в Украине
Аваков: Российские банки не могут работать в Украине
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко на 15 марта собирает Совет национальной безопасности и обороны, где будет обсуждаться судьба "Сбербанка", заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит вопрос запрета деятельности российского ПАО "Сбербанк", сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала Zik.

"Я действительно считаю, что российские банки не могут работать в Украине в таких условиях, особенно государственные, которым является "Сбербанк России", – отметил он.

По его словам, вопрос деятельности "Сбербанка" 15 марта рассмотрит СНБО.

"Я выступил с публичным обращением, призвав Национальный банк и СНБО принять соответствующие решения. Насколько я знаю, президент на среду (15 марта."ГОРДОН") собирает Совет безопасности и обороны, и думаю, что этот вопрос будет рассматриваться. И думаю, что в законный способ мы этот вопрос урегулируем", – уточнил Аваков.

ВИДЕО
Видео: Телеканал ZIK / YouTube

7 марта "Сбербанк" России заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал НБУ незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В тот же день в НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка" России осуществлять обслуживание владельцев "паспортов "ДНР" и "ЛНР", они будут инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

9 марта в ПАО "Сбербанк" заявили, что не обслуживают физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса. 

13 марта в Киеве националисты замуровали вход в главный офис российского "Сбербанка", требуя прекратить деятельность учреждения на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации