ГОРДОН
 
 

"Согласовывали позицию". Государственный адвокат Януковича Овсянников заявил, что встречался с ним в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овсянников сообщил о встрече с Януковичем
Овсянников сообщил о встрече с Януковичем
Фото: Виктор Овсянников / Facebook

Государственный адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор Овсянников заявил, что озвучит 16 августа в суде позицию защиты, согласованную с клиентом.

Бесплатный государственный адвокат Виктора Януковича Виктор Овсянников заявил 5 августа "Интерфакс-Украина", что встречался со своим подзащитным на территории Российской Федерации 3 августа.

"Мы согласовывали с ним правовую позицию, которая будет озвучена в суде 16 августа. Подписали протокол проведения конфиденциальной встречи. Правовая позиция охраняется адвокатской тайной, поэтому говорить пока о ней я не могу. Если за это время будут какие-то изменения, может, я ее предварительно и опубликую, если будет разрешение и желание клиента", – заявил Овсянников.

Он отметил, что пока его доверенность на участие в процессе не аннулирована, он обязан присутствовать 16 августа на следующем заседании суда, несмотря на решение Оболонского райсуда назначить Януковичу нового адвоката из центра бесплатной вторичной правовой помощи.

"О решении суда 1 августа мне пока известно только из СМИ, в суде об этом мне не было объявлено", – подчеркнул Овсянников.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

31 июля заседание, на котором должны были проходить дебаты, покинул адвокат Януковича Виталий Сердюк, прокурор попросил назначить экс-президенту государственного адвоката. Центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил новым государственным защитником Виктора Овсянникова.

1 августа заседание суда покинул и Овсянников. После этого председательствующий судья Владислав Девятко поручил назначить нового государственного адвоката экс-президенту. Следующее заседание назначено на 16 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации