Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соломенский суд будет формировать новую коллегию судей по делу Савченко – Рубана

Отвод коллегии судей по делу, в котором фигурируют внефракционный нардеп Украины Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, был заявлен из-за ошибки в номере производства при определении состава суда через систему автораспределения, сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело Савченко Рубана рассматривает Соломенский суд
Дело Савченко – Рубана рассматривает Соломенский суд
Фото: EPA

Коллегия судей Соломенского райсуда Киева удовлетворила ходатайство адвоката внефракционного нардепа Надежды Савченко об отводе судей по делу, где фигурируют она и глава организации "Офицерскоий корпус" Владимир Рубан, подозреваемые в терроризме. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" после подготовительного заседания 13 марта заявил адвокат Рубана Валентин Рыбин.

По его словам, отвод был заявлен из-за ошибки в номере производства при определении состава суда через систему автораспределения дел.

Теперь Соломенский райсуд должен сформировать новую коллегию по данному делу.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

11 февраля коллегия Верховного Суда Украины приняла решение о переносе рассмотрения дела Савченко – Рубана из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд.

14 февраля Черниговский райсуд удовлетворил заявление судьи Светланы Меженниковой о самоотводе. Так как собрать новый состав суда возможности не было, дело направили в Апелляционный суд Черниговской области для определения подсудности.

25 февраля Верховный Суд Украины принял решение передать в Соломенский райсуд Киева дело Савченко и Рубана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации