Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура просит передать дело Савченко и Рубана в суд Харьковского района – адвокат

Адвокат Валентин Рыбин отметил, что прокуратура хочет направить дело подозреваемых в терроризме внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана подальше от СМИ и общественности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко и Рубана подозревают в терроризме
Савченко и Рубана подозревают в терроризме
Фото: Валентин Рыбин / Facebook

Прокуратура подала ходатайство в Верховный Суд Украины о передаче дела внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в Харьковский районный суд. Об этом 24 февраля в Facebook сообщил адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, рассмотрение ходатайства состоится 25 февраля в 11.30.

"С первой попытки закатить дело в Черниговскую область (читай, подальше от СМИ и общественности) у гениального прокурора не получилось. Даже ляп с гадалкой и предсказанием не помог. Напомню, что Верховный Суд тогда проявил чудеса эквилибристики, направив дело в Черниговский районный суд Черниговской области. Однако, в местном суде оказались судьи с принципами и честью, и вернулись мы опять в ВС ввиду невозможности слушать дело в Черниговской области вообще", – написал Рыбин.

Он отметил, что теперь "предстоит повторить путь определения подсудности Верховным Судом".

"Неужели в Верховном Суде снова прогнутся и растянутся?" – задался он вопросом.



По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

11 февраля коллегия Верховного Суда Украины приняла решение о переносе рассмотрения дела Савченко – Рубана из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд.

14 февраля Черниговский райсуд удовлетворил заявление судьи Светланы Меженниковой о самоотводе. Так как собрать новый состав суда возможности не было, дело направили в Апелляционный суд Черниговской области для определения подсудности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2019 21.50
30 января, 2019 02.23
20 декабря, 2018 21.11
12 сентября, 2018 23.43
16 апреля, 2018 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации