ГОРДОН
 
 

Суд ограничил сроки ознакомления с делом для Савченко и Рубана

Дело в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке теракта в центре Киева, будет передано в суд для рассмотрения по существу после 19 января 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Материалы дела Савченко и Рубан получили 30 июля
Материалы дела Савченко и Рубан получили 30 июля
Фото: lb.ua

20 декабря Шевченковский районный суд Киева обязал внефракционного нардепа Надежду Савченко и главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, а также их защитников ознакомиться с материалами дела до 19 января 2019 года включительно, сообщает LB.ua.

Ходатайство об ограничении сроков подали СБУ и Главная военная прокуратура. Правоохранители считают, что защита Савченко затягивает ознакомление с материалами дела, которые были предоставлены им еще 30 июля.

После 19 января дело будет передано в суд для рассмотрения по существу

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Савченко свою вину не признает.

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации