$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Сообщите Савченко, что она не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте – Борислав Береза

Сообщите Савченко, что она не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте – Борислав Береза Борислав Береза: Ору! Сообщите ей, что она не в Страсбурге, а в Брюсселе
Фото: Фото: Олег Федонюк / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко 12 марта сначала сообщила в Facebook, что она слушает доклад в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге, а потом опубликовала исправленный пост, где указала, что находится в Европарламенте. Ее внефракционный коллега Борислав Береза опубликовал скриншот первой версии поста и посоветовал Савченко "не путать здания и организации".

Внефракционный народный депутат Борислав Береза написал в Facebook, что его коллега Надежда Савченко путает европейские органы. Савченко 12 марта опубликовала сообщение о том, что она находится на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Позже в ее Facebook было опубликовано другое сообщение с фотографиями из того же зала, но уже о заседании в Европарламенте.

Береза опубликовал скриншот первого поста со своими комментариями.

"Ору! Сообщите ей, что она не в Страсбурге, а в Брюсселе. А если в Страсбурге, то не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте. Сессия ПАСЕ будет с 23-го по 27 апреля. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Нечего путать здания и организации", – написал нардеп.

На самом деле Савченко находилась в Страсбурге на сессии Европарламента, которая проходит с 12-го по 15 марта. Вчера там выступал с докладом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, о чем писала Надежда Савченко.

"А главное – объясните ей, что нет Страсбургского суда по правам человека. И "Международного" нет. Не существует такой институции. От слова "совсем"! Есть только Европейский суд по правам человека – ЕСПЧ. Хотя ей, судя по всему, это безразлично – у нее своя атмосфера", – подчеркнул Береза.

12 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, но она уехала из страны. В ответ в пресс-службе нардепа заявили, что она находится в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с рабочим визитом.