Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что Савченко вызвали на допрос в СБУ, но сегодня она уехала за границу

Внефракционный нардеп Надежда Савченко поехала на международную конференцию, при этом 13 марта она должна явиться в Службу безопасности Украины, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко имеет полные основания посетить конференцию за границей, заявил Луценко
Савченко имеет полные основания посетить конференцию за границей, заявил Луценко
Фото: Українська правда / Twitter

Внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, заявил журналистам 12 марта генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

"Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра, тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны", – сказал глава ГПУ.

По его словам, Савченко поехала на международную конференцию, хотя и не является официальным членом делегации.

При этом Луценко добавил, что нардеп имеет "полные основания" посетить это мероприятие.

"Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины", – подчеркнул глава ГПУ.

Генпрокурор отметил, что сотрудничество Савченко со следствием очень важно и для нее самой, и для страны.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Луценко также заявил, что в рамках расследования уголовного производства в отношении Рубана появится "и второе сообщение в этом деле".

"Это очень серьезное дело, и я никому не рекомендую посмеиваться над теми отдельными фактами, которые были обнародованы Службой безопасности Украины. Если их анализировать во всем массиве, и мы это сделаем в ближайшее время, после соответствующих следственных действий по отношению к другим членам этого террористического заговора", – добавил глава ГПУ.

8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

Подозрение объявлено ему по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Все оружие находится под контролем СБУ, добавил он. Грицак также утверждает, что Рубан координировал свои действия с лидерами "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым.

Савченко заявляла, что арест главы "Офицерского корпуса" может свидетельствовать о "войне спецслужб" в Украине. "После смены руководителя СБУ мы увидели, что как-то отношения Рубана как переговорщика с новой СБУ испортились", – также утверждала нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2018 19.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации