Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко заявила, что после смены руководства СБУ отношения со спецслужбой у Рубана испортились

Операции по освобождению украинцев на Донбассе главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану помогала проводить Служба безопасности Украины, отметила внефракционный нардеп Надежда Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Савченко, между Рубаном и СБУ возникали недоразумения
По словам Савченко, между Рубаном и СБУ возникали недоразумения
Фото: hromadske.ua

У главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, который занимался обменом людьми с боевиками на Донбассе, были сложные отношения со Службой безопасности Украины. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщила внефракционый народный депутат Надежда Савченко.

Она отметила, что операции, которыми занимался Рубан, проводились в том числе при участии СБУ.

"После смены руководителя СБУ мы увидели, что как-то отношения Рубана как переговорщика с новой СБУ испортились", – сказала нардеп.

По словам Савченко, она помнит это, потому что наблюдала "постоянные недоразумения", будучи уже освобожденной из российской тюрьмы.

Нардеп не смогла ответить, сотрудничал ли Рубан с СБУ в последнее время.

"Не всегда люди, которые сотрудничают, особенно с СБУ, об этом говорят", – объяснила она.

В последний раз руководитель украинской спецслужбы менялся летом 2015 года. Тогда на эту должность вместо Валентина Наливайченко был назначен Василий Грицак.

8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

Подозрение объявлено ему по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.

Глава СБУ рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Все оружие находится под контролем СБУ, добавил он.

Грицак утверждает, что Рубан координировал свои действия с лидерами "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2018 00.31
9 марта, 2018 19.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации