Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состав списка партии "Голос" на выборы в Раду утвердят на съезде политсилы 7 июня

Партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука выдвигает 10 требований к кандидатам в народные депутаты от своей политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук сообщил о создании партии "Голос" 16 мая
Вакарчук сообщил о создании партии "Голос" 16 мая
Фото: EPA

Состав избирательного списка партии "Голос" музыканта Святослава Вакарчука утвердят на съезде политсилы 7 июня. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе партии.

К кандидатам в народные депутаты у партии есть 10 требований: 

  • "имеют незапятнанную репутацию, не зависят от олигархов и готовы объяснить свое состояние;
  • соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства;
  • разделяют ценности, принципы, идеологию и программные принципы партии "Голос";
  • имеют профессиональные или общественные достижения в своей сфере и видение, как воплотить изменения в масштабах страны;
  • ставят общественные интересы выше личных и готовы работать в команде для достижения результатов;
  • не находились и не сотрудничали с режимом [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича, Коммунистической партией Украины и пророссийскими силами;
  • не имеют гражданства и экономических интересов в стране-агрессоре (страной-агрессором в Украине признана Россия. – "ГОРДОН");
  • не сотрудничали со спецслужбами тоталитарных режимов или сепаратистами;
  • не противодействовали Революции достоинства, прямо признают и признавали факт российской агрессии и незыблемость территориальной целостности Украины;
  • не являются действующими народными депутатами Украины (только для тех, кто баллотируется в многомандатном общегосударственном округе)".

"Мы не подбираем людей по региональному принципу, не делим их по профессиям, образованию, языку, вере и полу. Для партии "Голос"» важно, чтобы люди, которые придут с нами в парламент, имели честь и достоинство, не подпадали под люстрацию, разделяли наш подход к делам и видение будущего", – рассказал Вакарчук.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос".

Во время инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. "У вас на это будет два месяца", – подчеркнул президент.

Вакарчук сообщил, что партия "Голос" будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду, когда бы они ни состоялись.

21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16 по 21 мая, за партию "Голос" готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 14.31
22 мая, 2019 15.21
21 мая, 2019 18.28
20 мая, 2019 23.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации