Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотник о деле Гандзюк: Потенциальные заказчики сейчас очень активны в Херсонской области и спокойно себя чувствуют

Член временной следственной комиссии, депутат от "Самопомочі" Елена Сотник высказала опасение, что никаких новых подозрений заказчикам убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елена Сотник: По другим подозреваемым, которые анонсировались ГПУ, мы вообще не увидели никаких подозрений
Елена Сотник: По другим подозреваемым, которые анонсировались ГПУ, мы вообще не увидели никаких подозрений
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Расследование по заказчикам нападения на активистку Екатерину Гандзюк с большой вероятностью не будет доведено до суда. Об этом 12 июля заявила народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник во время совместного брифинга с внефракционными нардепами Бориславом Березой и Мустафой Найемом в Киеве по итогам работы временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Сотник отметила, что Генпрокуратура назначила организатору и исполнителям убийства Гандзюк небольшой срок, учитывая тяжесть преступления. А единственным подозреваемым в заказе преступления на данный момент является председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, который через суд "активно пытается снять с себя браслет".

"По другим подозреваемым, которые анонсировались ГПУ, мы вообще не увидели никаких подозрений... Потенциальные заказчики сейчас очень активны в Херсонской области, проводят фестивали и очень спокойно себя чувствуют. Из этого я делаю вывод, что никаких других подозрений мы не увидим", – подчеркнула она.

По мнению Сотник, по всей Украине есть тенденция продолжения нападений на активистов. А дела о нападениях в Херсоне, Одессе, Киеве и Харькове полностью саботировались или "нагло закрывались" правоохранителями без "подсвечивания" со стороны общественности и Верховной Рады.

Нардеп отметила, что в Одессе доказательства по нападению на активиста Сергея Стерненко были "утеряны", за что никто не понес никакой ответственности.

11 июля Рада приняла к сведению проект постановления "Об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по поводу нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов".

ВСК пришла к выводу, что нужно продолжить контроль за досудебными расследованиями убийств советницы мэра Херсона Гандзюк, участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат), покушений на других общественных активистов.

Члены ВСК также констатируют, что до сих пор нет результатов расследования по нападению на Стерненко.

По данным комиссии, в связи с бездеятельностью правоохранительных органов во время досудебного расследования ряда уголовных производств начались служебные расследования. В настоящее время результаты этих расследований комиссии неизвестны.

Принятым постановлением об отчете Верховная Рада прекратила деятельность ВСК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2019 22.13 |обновлено
4 июля, 2019 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации