ГОРДОН
 
 

Соучредитель "1+1" о Зеленском: С Коломойским договориться – серьезная проблема

По словам соучредителя и бывшего владельца телеканала "1+1" Александра Роднянского, президент Украины Владимир Зеленский "должен" бизнесмену Игорю Коломойскому за канал, деньги и охрану.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роднянский (на фото) о Зеленском: Он отклеился от Коломойского
Роднянский (на фото) о Зеленском: Он отклеился от Коломойского
Фото: ЕРА

Президенту Украины Владимиру Зеленскому сложно будет договариваться с бизнесменом Игорем Коломойским, на чьем канале "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", где работал нынешний глава государства.

Такое мнение соучредитель и бывший собственник "1+1" Александр Роднянский выразил в интервью "Медузе", опубликованном 17 июня.

Его спросили, станет ли Зеленский сейчас главным.

"Думаю, в известном смысле, конечно. Но с Коломойским договориться, поверьте, – серьезная проблема. Он Коломойскому должен. Ну как? Слушайте, канал, деньги, охрана", – сказал Роднянский.

При этом, по его словам, "Зеленский оказался вдруг сам по себе, отдельным человеком".

"Он отклеился от Коломойского, с которым был вначале и с которым, конечно, связан, склеен жестко. Как ни удивительно для оппонентов Зеленского, но расхождение явно наметилось. В общественном восприятии он, на мой взгляд, никак не марионетка", – считает Роднянский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал нынешний президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Во время предвыборной кампании Порошенко называл Зеленского "марионеткой" Коломойского. В ответ Зеленский заявлял, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

Зеленский официально вступил в должность президента 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации