Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Арахамия, который баллотируется в Раду в списке "Слуги народа": Я не уважаю Коломойского

Предприниматель и волонтер Давид Арахамия, баллотирующийся в Верховную Раду под четвертым номером в списке партии "Слуга народа" заявил, что впервые встретился с бизнесменом Игорем Коломойским в 2014 году в Днепре и тогда его неприятно удивило состояние аэропорта и самого города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия о Коломойском: Если ему по фигу на свой город, то как ему может быть не по фигу на свою страну?
Арахамия о Коломойском: Если ему по фигу на свой город, то как ему может быть не по фигу на свою страну?
Фото: radiosvoboda.org

Предприниматель и волонтер Давид Арахамия, который баллотируется в Верховную Раду под четвертым номером в списке партии "Слуга народа" заявил в интервью "Радіо Свобода" 15 июня, что не уважает бизнесмена Игоря Коломойского.

"Я не уважаю Коломойского. Потому что, когда я прилетел в Днепр и увидел, в каком состоянии днепровский аэропорт – если это родной город такого состоятельного человека, то я считаю, что ему просто по фигу. Если ему по фигу на свой город, то как ему может быть не по фигу на свою страну?" – сказал он.

Арахамия отметил, что никак не связан с бизнесменом и знаком с ним посредством сервиса "Приват 24".

"Я говорю всегда, что я с Коломойским знаком через "Приват 24" и это в прошлом. Я виделся с Коломойским в 2014 году. Была первая встреча волонтеров с президентом [Петром] Порошенко. Коломойский был тогда губернатором. И все губернаторы в первом ряду сидели", – добавил он.

Волонтер заявил, что, прежде чем согласиться на присоединение к команде президента Владимира Зеленского, спрашивал его о связях с Коломойским.

"С Коломойским – он мне откровенно сказал, что они партнеры по "Кварталу" были – не партнеры, а он предоставлял канал, время, поэтому они знакомы. Но говорит: "Ты посмотришь, когда со временем увидишь мои связи с Коломойским с точки зрения, как я буду действовать", – добавил Арахамия.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Во время предвыборной кампании Порошенко называл Зеленского "марионеткой" Коломойского. В ответ Зеленский заявлял, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

Зеленский официально вступил в должность президента 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации