Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник президента Потураев про заявление Богдана о журналистах: Его личная позиция

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан 3 августа заявил, что победившая на выборах партия "Слуга народа" не ориентируется на "классических журналистов". Советник президента Никита Потураев отметил, что глава ОП "время от времени высказывает такие яркие мысли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: Я не считаю, что политика на любом уровне может происходить без участия СМИ
Потураев: Я не считаю, что политика на любом уровне может происходить без участия СМИ
Фото: Никита Потураев / Facebook

Высказывание главы Офиса президента Украины Андрея Богдана о том, что ему не нужны "классические СМИ" для коммуникации с обществом, является его личной позицией. Такое мнение в интервью изданию "Детектор медиа", которое было опубликовано 11 августа, высказал политтехнолог, советник президента Владимира Зеленского Никита Потураев.

"Андрей время от времени высказывает такие яркие мысли, но это его личная позиция", – отметил Потураев.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что позиция Зеленского в этом вопросе другая, политтехнолог отметил:

"Что думает президент, надо спросить у него. Я не считаю, что политика на любом уровне может происходить без участия СМИ. Но это тоже мое личное мнение. У Андрея может быть свое мнение. На самом деле, как говорил Зеленский: "Где-то посередине сойдемся".

Он высказал мнение, что история с заявлением Богдана об увольнении, которое попало к журналистам, не является сознательной манипуляцией.

"Думаю, что утечка информации по Офису президента, вообще не понимаю, от кого", – добавил Потураев.

1 августа в СМИ появилась информация об отставке БогданаЖурналистка "Нового времени" Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

2 августа агентство "Интерфакс-Украина", которое первым обнародовано новость о якобы отставке, аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

"Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб", – заявил он.

По данным ТСН, заявление об увольнении Богдана разослал журналистам его заместитель Кирилл Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации